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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/07/2013
Data da última atualização:  24/07/2013
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; RUFATO, L.
Título:  Caracterização fenológica e exigência térmica de diferentes variedades de uvas viníferas em São Joaquim, Santa Catarina - Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 7, p. 1162-1167, jul. 2013
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas viníferas nas regiões de elevada altitude do estado de Santa Catarina é recente e há poucas informações disponíveis a respeito das características fenológicas e das exigências térmicas para as variedades utilizadas. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico e determinar as exigências térmicas das variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc e Sangiovese. A área experimental foi instalada na Estação Experimental da EPAGRI, localizada em São Joaquim (28°17'39"S; 49°55'56"W, altitude 1.415m). Os estádios fenológicos avaliados foram início da brotação, floração, mudança de cor das bagas e maturidade nos ciclos produtivos de 2004/05, 2005/06 e 2006/07. A exigência térmica das variedades foi calculada empregando-se o somatório de graus-dia, considerando-se temperatura-base para a videira de 10°C. Na colheita, a maturação tecnológica foi determinada através das análises de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. O ciclo das variedades viníferas avaliadas na região de São de Joaquim é mais longo do que o observado em outras regiões produtoras do Brasil. A duração térmica é um bom indicador de desenvolvimento das fases do ciclo da videira. Para as regiões com altitude acima de 1.300m, deve-se dar preferência para o plantio de variedades com ciclos entre 15 de setembro até 15 de abril.
Palavras-Chave:  Exigência térmica; Região de altitude elevada; Santa Catarina; São Joaquim.
Thesagro:  Fenologia; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14688 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/05/2007
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R. S. da; FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  JURIJ SOBESTIANSKY, CNPSA; IVO WENTZ, CNPSA; PAULO ROBERTO SOUZA DA SILVEIRA, CNPSA; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CNPSA.
Título:  Lesões nos cascos e claudicação em suínos puros de pedigree em idade de comercialização.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1985.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 89).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cascos; Lesão no casco; Lesões.
Thesagro:  Claudicação; Comercialização; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59125/1/CUsersPiazzonDocuments89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16200 - 1UMTFL - PP17902007.01790
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